Editorial

Sportgesundheit und Ernährung

Die perfekte Symbiose

Liebe Leserinnen und Leser,

in einer Zeit, in der der Alltag oft von Hektik, Stress und Bewegungsmangel geprägt ist, rücken zwei Themen immer stärker in den Fokus: Sportgesundheit und Ernährung. Sie sind nicht nur Grundpfeiler eines aktiven Lebensstils, sondern auch untrennbar miteinander verbunden.

Denn was bringt das beste Training, wenn der Körper nicht mit den richtigen Nährstoffen versorgt wird? Und umgekehrt: Selbst die ausgewogenste Ernährung entfaltet ihr volles Potenzial erst in Kombination mit regelmäßiger Bewegung. In dieser Ausgabe widmen wir uns genau dieser Schnittstelle: Wie sieht eine sportgerechte Ernährung aus? Was bedeutet gesunde Bewegung in verschiedenen Lebensphasen? Und wie können wir durch kleine Veränderungen Großes für unsere Gesundheit bewirken?

Wir möchten Sie inspirieren, motivieren und vor allem dabei unterstützen, Ihren ganz persönlichen Weg zu mehr Wohlbefinden, Leistungsfähigkeit und Lebensfreude zu finden – wissenschaftlich fundiert, praxisnah und mit einem klaren Fokus auf Nachhaltigkeit und Alltagstauglichkeit.

Bleiben Sie in Bewegung – körperlich und geistig!

Ihre Marion Bollig
Chefredakteurin